数学与统计学院举办付俐老师荣休仪式

202210月7日上午,数学与统计学院为付俐老师举办了专属荣休仪式。学院党委书记王烜、院长于永光、副书记王浩、副院长孔令臣、系主任廉巧芳、系主任王立春、工会副主席钟波、教师代表赵平参加仪式。

于永光为付俐老师颁发了学院精心制作的荣休证书,王烜为付俐老师赠送了纪念礼物及鲜花并表达了学院的感谢与祝福。付俐老师曾任数学系主任,是同事们心中的“好同事”,是学生们心中的“好老师”。她凭借自身扎实的授课功底,带出了一批又一批优秀的教学能手,本人及指导的年轻教师多次获得市级教学奖励荣誉。

现场老师们动情地回顾了付老师工作中闪光的点滴:她永远把教学工作放在第一位,个人看病的日程总是排在结课之后的寒暑假;她的答疑课总是拖堂,耐心回答完每一个同学;她团结同事,所在的团队都团结友爱;她关心学院建设发展,敢于提出自己的观点建议……她说:“作为老师,我一个人可以影响几百个人的人生观,时常感到责任的重大”“要么不答应,应下的事情就一定尽力做好”……

现场推心置腹的交谈,时而感动,时而欢笑。付老师表示十分感谢学校及学院的培养与认可,更感谢学院温暖感人的荣休仪式,给她37年的教学生涯画上圆满的句号。

荣休仪式表达了学院对退休教师的人文关怀。老教师优秀的个人品格感召着全体数统人,为学校的发展贡献不竭的力量。