校教师志愿者服务团赴建国门街道开展志愿服务

3月7日下午,党委教师工作部副部长陈劲松带队到北京市东城区建国门街道开展教师志愿服务活动。

陈劲松感谢了建国门街道为我校提供的教师志愿者服务平台,提出教师志愿者服务团将充分发挥我校学科优势和智力优势,结合基层管理者的建议持续开展相关研究,让成果更具针对性、适用性和可操作性,为基层治理贡献交大智慧。

“基于微循环的建国门街道交通出行改善研究”课题团队的指导教师周达天及学生成员张楚桥、吉萧宇和黄俊霖等,分别从需求调研、模型建立、应用算法三个方面向建国门街道汇报了阶段性成果。东城区建国门街道城市管理办公室和东单交通大队的相关负责同志听取了研究成果,针对如何将辖区内“静态交通管理”“智慧停车”“胡同交通错峰出行的引导”等方面的实际需求与该课题团队的研究成果相结合进行了指导,并对课题团队的下一步研究重点提出了具体的意见和建议。

4月17日,建国门街道向我校发来感谢信,就我校教师志愿者服务团在助力街道治理方面的工作表示感谢,并表达了进一步加强交流合作的希望。教师志愿者服务团将充分发挥我校多学科优势,通过科技助力基层治理,为开展首都核心区街区建设中的民生建设、文化建设、经济建设等方面提供智力支持。