中国传媒大学党委教师工作部一行来校专题调研教师思想政治和师德师风建设工作

2023年4月14日下午,中国传媒大学党委教师工作部部长郝娴贞带队来访,专题调研党委教师工作委员会机制建设、作用发挥、教师教育培训等方面的建设工作。我校教师工作部部长赵冠远及相关同志参加座谈。

赵冠远对郝娴贞一行来访我校调研交流表示热烈欢迎,并介绍了学校教师思想政治和师德师风建设体制机制、工作举措以及品牌项目。他表示希望双方以此次调研交流为契机,相互借鉴,共同进步,推动两校教师思想政治和师德师风建设工作再上新台阶。

郝娴贞对我校的热情接待表示感谢,对我校教师思想政治和师德师风建设工作给予了高度评价,并介绍了中国传媒大学相关工作情况。她表示,北京交通大学校史悠久、特色鲜明,在教师思想政治和师德师风建设工作方面有很多创新和探索值得学习,期待两校不断深化合作,实现资源共享、优势互补。

会上,教师工作部副部长陈劲松分别从党委教师工作委员会机制建设、教师工作部工作抓手、教师政治理论学习等工作经验做法、“1核1轴1平台1特色”教师教育培训体系建设四方面对学校教师思想政治和师德师风建设工作进行了介绍。教师工作部副部长杨昭军介绍了我校在师德考核、师德失范行为认定等方面的经验做法。

中国传媒大学教师工作部副部长岳阳以及两校教师工作部有关工作人员参加了座谈。